#다이어트 메뉴#다이어트 음식의 연말이라고 모임에 여행 일정까지 소화하며 빵의 폭식(?)를 하면 통통하게 살찐 거예요.새해부터는 친구와 운동도 시작해서 식사 관리도 탄탄하고 보겠다고 다짐하고 있습니다.작년 여름에 식사 관리를 하고 보니 탄수화물을 줄이는 것이 최고로 효과가 있어, 우선 면 요리는 거의 실 곤약에 대체하려고 합니다.다이어트 식품의 종류가 다 알아 계시고 금방 질릴 수 있지만 곤약 요리를 활용하면 라면도 다이어트 식품으로 된다는 사실.(웃음)제가 곤약다면 여러가지 방법으로 많이 만들어 보았지만.곤약 라면 맛있게 만드는 방법의 노하우가 많이 축적되어, 레시피로 준비하였습니다.사실은 시판되고 있는 곤약 라면이 있지만, 단가가 너무 비싸서 대용량의 라면 스프를 사와서 만들었는데, 코스파가 좋아!^^단, 곤약 국수 요리는 보통 라면 요리법과 다르다는 것도 있고, 대용량의 라면 스프만 쓰면 맛이 떨어지고 완전한 맛에 마무리 곤약 요리법을 정리했습니다.놀라운 다이어트 식단, 곤약요리, 곤약라면, recipe, 일반적으로 라면요리는 기본적으로 500칼로리가 넘기 때문에 계란을 하나 추가하고 김치를 곁들이는 순간 600칼로리가 훌쩍 넘지만 곤약라면은 계란, 김치를 추가해도 기껏해야 150칼로리! 게다가 탄수화물은 거의 없는 다이어트 면이기 때문에 배부르게 먹어도 뱃살 걱정이 없습니다.식단 관리를 하면서 면 요리는 꿈도 꾸지 못했기 때문에 바로 포기했지만 사실은 곤약 요리로 채워지는 만족감 덕분에 꾸준히 진행할 수 있었고 저는 곤약 다이어트에 정말 만족하고 있습니다.그럼 다이어트 곤약요리 곤약라면을 맛있게 끓이는 방법을 시작하겠습니다.재료 준비와 만들기레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.소요시간 : 5분[1인분 재료] 곤약면 (실 곤약)1봉지 200g 라면스프 10g 물1C 다시마 1조각 건미역 3g 팽이버섯 100g 파 ¼ 대란 1개 슬라이스 치즈 1개(선택)[1인분 재료] 곤약면 (실 곤약)1봉지 200g 라면스프 10g 물1C 다시마 1조각 건미역 3g 팽이버섯 100g 파 ¼ 대란 1개 슬라이스 치즈 1개(선택)물 1C에 다시마 한 조각을 담가 불려줍니다.건미역 3g도 물에 담가 10분 정도 불려줍니다.미역은 섬유질과 식이섬유가 풍부하여 장 활동에 도움을 주고 포만감을 주는 역할을 합니다.영양도 풍부하고 다이어트 식단에 활용하기 좋아 함께 준비했습니다.불린 미역은 살짝 씻은 후 한입 크기로 자릅니다.팽이버섯 100g은 뿌리를 잘라 준비하고 대파 ¼본은 어슷하게 썰어 준비합니다.대용량 라면스프는 건더기가 따로 없기 때문에 대파가 필수! 이게 들어가느냐 안 들어가느냐의 차이가 꽤 있습니다.건더기가 들어간 국물도 대용량으로 팔고는 있거든요.실곤약(곤약면) 1봉지에 담긴 충전재는 버리고, 물로 씻어 준비합니다.곤약 충전수에서 오징어 비린내가 나서 싫어하는 분들이 계신데요.이렇게 한번 씻어서 실곤약 삶아서 쓰면 냄새가 전혀 없어요.곤약라면은 실곤약을 넣고 끓이기 때문에 삶는 과정은 생략했습니다.작은 냄비에 불려둔 다시마물 1C를 붓고,라면스프 10g(라면스프 1봉지 분량)과 불린 미역, 팽이버섯을 넣고 끓입니다.보통 라면 끓이는 방법의 물의 양은 550ml 정도가 들어가는데 곤약라면은 200ml 정도만으로도 충분합니다.들어가는 미역하고 버섯에서 채소물이 나오기도 하고 곤약면이 물을 흡수하지 않거든요.또 버섯류는 어떤 것을 사용해도 상관없는데요.팽이를 좋아하는 이유는 면과 비슷하고 탱글탱글한 식감을 더해서 곤약면과 아주 잘 어울리거든요.그런 다음 버섯 위에 달걀 1개를 넣습니다.계란이 익을 시간이 필요해서 먼저 넣을게요.계란이 바닥에 붙으면 붙기 때문에 건더기가 있는 위에 계란을 넣고 불 조절을 중불로 해서 익힙니다.이때 물의 양이 많지 않기 때문에 주변에 있는 버섯으로 달걀 이불을 덮어주는 것이 더 익기 쉽습니다.달걀이 적당히 익으면 씻고 물기를 뺀 곤약면을 넣고 1분간 끓입니다.곤약면은 바로 데워지기 때문에 사실 1분도 안 끓여도 돼요.오히려 오래 끓이면 면이 쪼그라들고 저는 적당히 따뜻해질 정도로 끓이거든요.썰어놓은 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성.곤약면(실곤약)을 넣으면 국물이 조금 더 나옵니다.국물 맛이 짜지 않으면 곤약면이랑 먹었을 때 맛이 잘 맞아요.그릇에 옮겨 담아 취향에 따라 슬라이스 치즈를 한 장 올려 드셔도 좋습니다.^^그릇에 옮겨 담아 취향에 따라 슬라이스 치즈를 한 장 올려 드셔도 좋습니다.^^건더기 가득한 곤약 라면 완성! ^^ 겉보기에는 국물의 양도 적고, 하얗고 맛있을 것 같지만 실제 라면의 맛과 거의 같은 데다 재료가 듬뿍 있어 진~짜서 배불리 먹을 수 있습니다.얼큰한 국물도 좋고요.여기에 더 매운맛을 더하려면 건고추를 더해도 되고 닭가슴살을 삶아서 넣어도 맛있어요.닭 삶은 물은 육수로 쓰잖아요.다이어트 식단에 라면 요리가 뭐냐 하면 이렇게 많이 먹어도 체중 관리가 되니까 너무 좋아요.제 남편이 제가 이렇게 해 먹는 걸 보고 식단 관리를 하고 있냐고~ 일단 잘 먹어서 좋다고 합니다. ㅋㅋㅋ마음껏 즐기는 다이어트식! 라면요리가 먹고 싶을 때 따끈따끈한 곤약라면을 드세요.아, 매콤달콤한 곤약비빔면 맛도 최고예요.▼▼▼https://blog.naver.com/witchyoli/222789385630다이어트 식품인 곤약비빔면, 열매 곤약 요리법, 이보다 맛없는 곤약면 요리 #다이어트식품 #곤약면은 제가 워낙 면이고 빵을 좋아해서 주로 탄수화물 위주의 식단으로 살았습니다. 한…blog.naver.com후드 인플루언서 마녀 요리의 팬이 되어 주세요.^^▼▼▼행복한 연말 보내시길 바랍니다.감사합니다。^^#라면맛있게만드는법 #곤약라면 #곤약면 #곤약요리법 #라면요리 #실곤약 #곤약요리 #곤약면요리 #다이어트면#다이어트식#곤약다이어트#실곤약요리#실콘냐쿠데치기#다이어트공냐쿠요리