#화과자공방카페 꽃피안입니다 #디저트창업반 #화과자정규반2차수업후기입니다
화과자의 기본을 익히는 첫 수업을 마치고 오늘은 2차 수업입니다. 인기있는 디자인이 가득한 넬리끼리 2교시 입니다.
2차 수업부터는 화과자에 그라데이션을 넣는 조색법도 배우고 더 어려운 성형기술도 배우게 됩니다.조금 더 어렵지만 그만큼 더 정교하고 예쁜 화과자를 만날 수 있는 시간입니다.
가장 궁금하고 인기있는 귤화과자~ 정말 귤처럼 껍질을 벗기고 완성되는 귤화과자에요 정말 신기해하며 즐기고 계신대요.
겉보기에는 만들 수 있겠지만 막상 만들어보니 정말 모양이나 디자인을 따라하기 어려운 게 화과자예요 그만큼 만드는 재미도 좋네요.시간가는줄 모르고 저희 수강생님 너무 잘 따라와주셨어요~
첫 수업에서는 프라이팬에 볶아 만드는 전통 방식의 반죽을 만들었고 오늘은 전자레인지로 만드는 간단한 방법을 배워 실습했습니다.수고하셨습니다 맛있게 드시고 좋은 사용하세요
첫 수업에서는 프라이팬에 볶아 만드는 전통 방식의 반죽을 만들었고 오늘은 전자레인지로 만드는 간단한 방법을 배워 실습했습니다.수고하셨습니다 맛있게 드시고 좋은 사용하세요https://www.youtube.com/watch?v=4IG8f0_MKwI&pp=ygVX7ZmU6rO87J6QIOunjOuTpOq4sCDrkZDrsojsp7gg66eM64Kofuq3pCwg7IKs6rO8LCDthqDrgbwsIOq1re2ZlCDsnbjquLDrp47snYAg65SU7J6Q7J24