특히 세빌무은 항균 작용이 뛰어나고 여드름과 아토피성 피부염의 같은 피부 질환의 개선에 큰 도움을 줍니다.또 최근에는 항산화 물질인 플라보노이드와 오메가 3지방산이 풍부하고 항암, 소염 작용도 할 일이 알려지고 있습니다.또 장 운동을 활발하게 만들고 장내 유해 세균을 억제하는 효능이 있으므로, 설사 증상의 완화는 물론 대장 암 예방에도 좋습니다.세빌무은 이 밖에도 눈의 건강 증진, 뇌 기능 향상, 당뇨 합병증 예방, 치매 예방, 심혈관 질환 예방, 관절염 통증 완화, 우울증 극복, 만성 피로 회복, 여성 갱년기 증상 완화, 체중 감량, 탈모 예방 등 다양한 효능이 밝혀졌습니다.<세빌무 효능>세빌무은 항산화 물질인 플라보노이드와 오메가 3지방산이 풍부하고 항암 작용 및 항균 작용을 하고 장 건강 개선뿐 아니라 치매 예방 효능까지 가지고 있습니다.또 대장염이나 위염 등 다양한 염증성 질환 완화가 좋고 여드름 증상의 완화는 물론 아토피 피부염 진정에 좋습니다세빌무에는 베타 카로틴 성분이 풍부하지만 이성은 체내 활성 산소를 제거하는 역할을 합니다.그리고 비타민 C보다 약 2배 이상 높은 항산화 능력을 가지고 있어 노화 방지 및 암 예방에 좋은 음식입니다.또 오메가 3은 뇌 혈류 개선에도 도움이 됩니다.오메가 3은 뇌의 건강에 좋은 영양소입니다.오메가 3은 뇌 기능의 향상에 도움이 됩니다.뇌의 건강에 필요한 필수 지방산인 오메가 3는 혈중 중성 지방질 및 혈액 순환 개선뿐 아니라 DHA성분이 함유되어 성장기 아이에서 청소년, 수험생, 회사원, 중장년층, 노년층까지 모두에게 유익합니다.<두뇌 발달과 치매 예방>오메가 3지방산은 뇌와 혈액 순환에 매우 유익한 영양소입니다.이 지방산은 뇌 세포 활성화에 도움이 되고 아이들의 두뇌 발달을 촉진하고 고령자의 인지 능력과 기억력 향상에 도움이 되고 노화로 인한 치매를 늦추고 예방하는데 도움이 됩니다.또 오메가 3지방산은 혈액의 피막 형성을 억제하는 세포를 보호하는 효과가 있어 뇌 혈관 질환에 뛰어난 효과가 있습니다.<뼈 건강>세빌무에는 비타민 C, E, 베타 카로틴, 오메가 3지방산, 칼륨, 엽산, 식물 섬유 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.쇠 거름의 성분은 관절염 증상의 완화와 개선에 도움이 됩니다.특히 쇠 거름의 오메가 3지방산은 관절 류머티즘 환자에게 나타나는 부기나 통증 감소에도 도움이 됩니다.<성인병 예방>소빌무에는 비타민 C, E, K및 망간, 구리, 아연, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 같은 미네랄이 풍부하며 체내 염증 제거는 물론 혈관 건강 증진 효과까지 기대할 수 있습니다.쇠 거름 속에 다량으로 함유되어 있는 오메가 3지방산인 알파 리놀렌 산도 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전 형성을 억제하는데 도움이 됩니다.특히 세빌무 추출물은 당뇨병 합병증 유발 인자로 알려진 AGEs감소 효과가 뛰어납니다.AGEs는 당 독소로 불리며 단백질과 당이 결합하고 만들어지는 물질이지만, 인슐린 저항성을 높이고 당뇨병의 합병증을 유발할 알고 있습니다.당뇨병 환자는 일반인보다 AGEs농도가 높지만 세빌무 추출물을 섭취하면 AGEs농도가 유의하게 감소하기로 동의했습니다.이들의 연구 결과에서 쇠 불리는 추출물이 2형 당뇨병 환자의 혈당 조절에 긍정적인 영향을 미칠 가능성이 있어요.<피부 미용>세빔은 오래 전부터 건강에 좋은 약초로 알려졌습니다.한방에서는 오래 먹으면 장수하는 것부터 장면 최 모라고 불렸습니다.세빌무에는 오메가 3지방산인 알파 리놀렌 산이 풍부하게 포함되어 있습니다.오메가 3은 혈액 순환을 원활히 하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 합니다.피부 질환 치료제로도 사용되고, 여드름이나 염증성 질환의 예방에도 좋습니다.연구 결과에 따르면 그 성분은 항염 작용뿐 아니라 보습 효과까지 나타났습니다.그 성분은 수분 보급이나 보습력 유지에 뛰어난 효능이 있습니다.<장의 건강>세빌무은 염증 치료에 뛰어난 효능이 있습니다.쇠 거름은 열을 내리고 독을 푸는 작용이 뛰어납니다.특히 대장염, 이질처럼 장기 내부의 염증을 고치는 것에 좋습니다.또 체내 노폐물 제거에도 뛰어난 효험이 있고, 혈액 순환 개선과 피부 질환 예방에도 좋은 식품입니다.<세비림 먹는 법>세비림은 생명력이 강하고 접어도 자랍니다.철비는 여름부터 가을까지 언제든지 떼어 쓸 수 있습니다.오염되지 않은 곳으로 뗀 철의 거름을 끓는 물에 삶아 차가운 물에서 끓이다가 나물로 무쳐서 먹을 수 있습니다.건조한 우지를 볶아서 먹으면 맛있네요.그리고 세빌무은 나물로도 자주 먹는데, 건강 식품으로도 인기가 있습니다. 특히 피부 미용에도 효과가 있어 화장품의 원료로도 쓰입니다.철비는 잎과 줄기 양쪽에서 식용 가능합니다. 주로 삶아서 무쳐서 먹거나 국으로 먹죠. 그러나 요즘은 샐러드 재료로도 각광 받고 있습니다.잎이나 줄기를 잘 말리고 차로 마시거나 생즙을 내서 먹기도 합니다. 또 건조시킨 것을 가루로 하고 마루에 복용할 수도 있습니다.특히 지하철 채우는 효소는 물을 타서 마시면 좋습니다.<세 빔 섭취시의 주의점>체질:세빔는 찬 성질의 음식이어서 소화가 약하거나 몸이 차고 수족 냉증이 있는 사람은 피하는 것이 좋습니다. 철비을 섭취한 뒤 복통이나 설사 같은 소화기 장애가 발생하는 것이 있으므로 주의하세요.고혈압:우지는 혈류 개선에 도움이 되지만 과잉 섭취는 혈관 수축을 일으키고 혈압을 높일 가능성이 있습니다. 그러므로 고혈압 환자는 적절한 양만큼 섭취할 필요가 있습니다.채취 지역:철비을 채취할 때는 오염되지 않은 청정 지역에서 수확할 것을 추천합니다. 환경 오염이 심한 지역에서 채취된 철 거름은 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.알레르기:별로 발견되지 않지만 쇠 거름에 알레르기가 있는 사람도 있습니다. 우지를 처음 먹는 사람은 소량부터 시작해서 몸의 반응을 확인해야 합니다.이들의 주의 사항을 참고하고 철의 비료를 섭취함으로써 건강적인 영향을 받을 수 있습니다.