명절 전 준비 요령을 익히면서 색감까지 살리는 요령을 알려드립니다.호박전 만들기, 호박전 레시피, 호박요리 명절전 종류명절 전 준비 요령을 익히면서 색감까지 살리는 요령을 알려드립니다.호박전 만들기, 호박전 레시피, 호박요리 명절전 종류명절 애호박전 레시피의 기본 버전을 소개해 드릴게요. 부침가루 버전이라고 적어놨는데 밀가루 쓰셔도 됩니다. 보통 명절 애호박전을 할 때 가장 어려운 부분은 전의 색감을 살리려고 하면 안까지 잘 익지 않는다는 거죠? 이럴 때는 일정 두께로 자른 후 전자레인지에 살짝 삶거나 끓는 물에 살짝 데친 다음 절차를 진행해 보세요. 먼저 어느 정도 익힌 후 밀가루와 달걀물을 묻혀 보내면 내용물은 잘 익고 표면은 매우 깨끗해집니다.양념으로는 부추하고 고추를 다져서 올렸는데요. 겉면도 깔끔하고 양념 덕분에 포인트도 잘 돋보일 뿐만 아니라 속까지 잘 익어 만족스러운 맛입니다. 작은 요령이지만 완성 후 맛과 비주얼의 차이는 정말 큽니다. 하나하나 따라해 보세요재료를 준비하고 만드는 방법 호박 만드는 법 재료1스푼=밥스푼1커피스푼=티스푼애호박1개 부침가루(밀가루) 1/3컵 계란1개 식용유 듬뿍 양념용 고추 부추11.재료 썰기 + 1차 조리11.재료 썰기 + 1차 조리깨끗이 씻은 애호박은 양쪽 끝을 잘라 0.4mm 정도의 두께로 잘라주세요. 한번에 대량으로 구울 때는 일정한 두께가 아니면 익지 않기 때문에 비슷한 두께로 잘라주시는 것도 중요합니다. 수분이 많은 애호박은 전을 구운 후 두께가 얇아지기 때문에 너무 얇게 썰면 완성 후 모양이 깨끗해지지 않습니다.안까지 잘 익어서 외형을 잘 살리는 요령은 일차적으로 익히는 거라고 했죠? 첫번째 조리방법은 전자레인지에 약 1분30초 삶거나 냄비에 물 500ml 소금 0.5스푼을 넣고 살짝 데치는 방법 두가지가 있습니다저는 소량으로 준비했기 때문에 전자레인지에 살짝 익혀 다음 과정을 진행했습니다.양념 준비양념 준비부추는 청천 썰어서 홍고추도 비슷하게 썰어서 보색양념으로 준비합니다.3 부침가루 밀가루 갈아 입히기3 부침가루 밀가루 갈아 입히기일단 익힌 호박은 표면에 수분을 키친타올로 제거한 후 부침가루나 밀가루를 발라주셔야 완성 후 울퉁불퉁해집니다계란을 녹일 때는 포크를 사용하여 풀어주세요. 그런 다음 밀가루를 묻힌 애호박을 달걀물에 담가 보냅니다.4 부침개4 부침개팬에 오일을 많이 깔고 열이 오르면 약한 불로 줄여줍니다 보통 초보자분들은 호박을 안까지 익혀보시면 햇볕에 타서 초조해 하실 때가 많습니다 이미 어느 정도 익은 상태이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다 구울 때는 양념을 올린 부분은 아주 살짝 익혀서 팬에 닿는 부분은 충분히 익혀주세요부추와 홍고추양념을 올리고 한쪽 면이 어느 정도 익으면 뒤집지만 양념을 올린 부분은 20초 이내에 약한 불로 살짝 굽습니다.색감이 예쁘죠?잘 구워진 상태로 표면도 깨끗하여 고객님의 식탁이나 차례상에 올리기 좋습니다색감이 예쁘죠?잘 구워진 상태로 표면도 깨끗하여 고객님의 식탁이나 차례상에 올리기 좋습니다색감이 예쁘죠?잘 구워진 상태로 표면도 깨끗하여 고객님의 식탁이나 차례상에 올리기 좋습니다초간장을 곁들여 밥반찬으로 즐기셔도 좋아요 무언가를 구우면 부드럽고 새콤달콤한 맛이 나서 좋아요물가가 비싼 요즘 같은 시기에 가성비가 좋은 호박요리이기도 합니다.초보 새댁 분들도 자신있게 도전해보세요 아, 우리 며느리전도 잘 구울 것 같아요 ㅎㅎ Mj의 닭가슴살 레시피 팁 정리 전자레인지에 익히거나 끓는 물에 데친 후 표면에 수분을 제거하고 밀가루, 계란물을 뿌린 후 굽습니다.양념부분은 살짝 구워야 겉면이 예쁘고 색감도 살아납니다초보 새댁 분들도 자신있게 도전해보세요 아, 우리 며느리전도 잘 구울 것 같아요 ㅎㅎ Mj의 닭가슴살 레시피 팁 정리 전자레인지에 익히거나 끓는 물에 데친 후 표면에 수분을 제거하고 밀가루, 계란물을 뿌린 후 굽습니다.양념부분은 살짝 구워야 겉면이 예쁘고 색감도 살아납니다